ide konten tiktok

20 Ide Konten Tiktok Anti Bosan

Bosan dengan konten tiktok yang selalu sama? Ketahui ide konten tiktok yang akan membuat akun tiktok anda dikunjungi oleh banyak pengguna tiktok dan semakin viral.

Tiktok menjadi sensasi dunia maya, bagaimana tidak? dengan durasi konten video yang pendek menjadikan platform ini diminati oleh banyak pengguna internet guna mencari konten yang menarik.

Tidak hanya pengguna internet namun berbagai brand besar juga berlomba-lomba untuk mempromosikan produknya melalui konten tiktok.

Disisi lain, banyaknya brand besar yang mulai promosi di tiktok menjadikan kreator harus kreatif dan inovatif agar konten yang dibuat disukai oleh pengguna tiktok agar menjangkau konsumen yang lebih luas.

Salah satu caranya adalah dengan membuat ide konten tiktok yang unik dan menarik dengan beberapa inspirasi berikut :

@elsarca

2021 TikTok challenge 😂 I tried

♬ original sound – BANGERS IN PYJAMAS

Tiktok Challange

Bagi kreator yang sedang bingung untuk mencari ide konten tiktok di akun yang dimiliki maka tiktok challange bisa menjadi alternatif bagus.

Tiktok sendiri awalnya dikenal dengan berbagai macam dance challange yang bisa ditirukan oleh kreator kemudian di unggah ke akun tiktok yang dimiliki.

Namun, seiring dengan berjalannya waktu. Tiktok challange kini tampil dengan berbagai macam ide konten tiktok yang menarik sehingga bisa diterapkan di akun tiktok yang dimiliki.

Disaat kreator sering melakukan tiktok challange maka peluang akun anda menjadi viral dan tiktok followers bertambah akan semakin besar karena konten tiktok tersebut biasanya digunakan oleh banyak kreator tiktok sehingga bisa lebih mudah tersebar.

Akan tetapi, agar konten tiktok challange lebih mudah terkenal maka kreator juga bisa membedakan isi konten tiktok tersebut dengan yang lain agar lebih mudah dikenali dan tidak mononton.

Disisi lain, kreator juga bisa menggunakan tiktok challange ini sebagai bagian dari promosi campaign dengan membuat tiktok challange yang sesuai dengan ide promosi anda sehingga bisa ditiru oleh orang lain.

Penggunaan influencers sebagai media promosi tiktok challange juga dapat membantu tiktok campaign anda lebih mudah dikenal dan dipakai oleh pengguna tiktok lain.

@yoonyeongaa yuhuu boleh download dan pake! #serunyalebaran #videoucapanlebaran ♬ Pejam Celik Hari Raya – iman

Video Tiktok Berdasarkan Hastag Tertentu

Penggunaan hastag kini bisa ditemukan dengan mudah di berbagai social media, keberadaan tagar ini memudahkan penggunanya untuk mencari konten tertentu atau brand yang sedang diincar.

Tidak jarang, pengguna internet menggunakan hastag tertentu agar konten yang dibuat menjangkau konsumen yang diinginkan sehingga video anda dapat menjangkau pasar yang diinginkan.

Bagi pengguna tiktok, keberadaan tiktok hastag ini sangat berguna sebagai ide konten tiktok yang efektif karena kreator bisa mengetahui selera konsumen serta inspirasi konten yang menarik.

Dengan menggunakan ide konten tiktok berdasarkan hastag tertentu maka kreator akan lebih mudah menjangkau konsumen yang sesuai serta dapat meningkatkan viewers konten tiktok secara cepat.

Cara mencari tiktok hastag yang sesuai adalah dengan memasukkan kata kunci tertentu di kolom pencarian dan platform ini akan memberikan alternatif hastag yang sering dipakai serta ide konten tiktok yang sering dipaka dan mendapatkan banyak viewers.

@phoebe.mulyana WAIT A MINUTE!❤️‍🔥 new dance challenge by @yo_badmama #dancetutorial #willowsmith #fyp ♬ Wait A Minute! (Duckhead Edit) – Duckhead Dj Kasur

Dance Videos

Bagi pengguna tiktok yang baru memiliki akun tiktok biasanya akan direkomendasikan konten video atau tiktok challange.

Hal ini wajar terjadi karena kedua konten tersebut menjadi topik yang sering diperbincangkan oleh pengguna tiktok sehingga anda dapat menemukan dua konten tersebut dengan mudah.

Tidak hanya itu, kedua konten tersebut menjadi daya tarik bagi tiktok yang membuat banyak orang berbondong-bondong untuk membuat akun tiktok.

Karenanya keberadaan dance videos juga bisa menjadi ide konten tiktok yang efektif untuk memperkenalkan akun tiktok anda serta menambah viewers dengan cepat.

Salah satu strategi ide konten tiktok berupa dance videos telah diterapkan oleh akun tiktok @Subwayindo dimana banyak videonya yang sering mengunggah konten dance bahkan sering membalas permintaan ide konten tiktok dari pengikutnya.

Meskipun akun Subway ini merupakan perusahaan makanan namun banyak orang yang akhirnya mengenal produk yang dipasarkan dan berbondong-bondong membeli barang yang dijual.

Agar konten dance videos anda menjadi lebih menarik maka kreator bisa bekerja sama dengan influencer lain agar semakin banyak orang yang menonton konten tiktok anda.

@amberxce7 @Celine Dion #fyp #whenyoutouchmelikethis #celinedion #babybabybaby #foryou ♬ original sound – Morgane Watkins

Video Lypsinc

Saat sebuah lagu menjadi viral di tiktok, maka akan ada dua kemungkinan ide konten tiktok yang muncul yakni konten video lypsins atau konten dengan backsound lagu tersebut.

Video lypsins menjadi ide konten tiktok yang menarik karena pengguna tiktok bisa mengkreasikan lagu tersebut menjadi gerakan yang ekspresif sehingga menghasilkan ide konten yang menarik.

Salah satunya lagu dari Celine Dion ini dimana banyak pengguna tiktok yang membuat video lypsinc dari salah satu lagu terkenalnya.

Dengan transisi yang keren dan unik menjadikan konten video satu ini banyak dicari dan ditonton oleh banyak orang.

Tidak hanya itu, pengguna tiktok juga bisa mengkreasikan scene menarik dari music video lagu tersebut sehingga menghasilkan scene yang lucu dan mengundang tawa bagi penontonnya.

@laraadkins unacceptable behaviour @samoooel @lilstaryuh2.0 #areyounewhere ♬ So Many ppl have use this sound omg – 💞Love y’all 💞

Video Dialog

Tidak hanya konten lypsinc video yang mampu menarik atensi pengguna tiktok namun video dialog juga bisa menjadi ide konten tiktok yang keren yang bisa digunakan di akun tiktok anda.

Beberapa video dialog ini bisa diambil dari cuplikan film, series, atau percakapan di video tiktokn yang akhirnya diubah menjadi mode suara sehingga bisa digunakan di konten tiktok lain.

Video dialog biasanya tidak hanya ditetapkan sebagai video lypsinc namun juga backsound video yang berkaitan dengan rekaman suara tersebut.

Salah satu video dialog viral yang digunakan oleh banyak pengguna tiktok adalah dialog ” Are You New Here ?” dimana konten tersebut memberikan background peristiwa tertentu yang berkaitan dengan video tersebut.

Isi video yang berkaitan dengan masalah konsumen dan pengguna tiktok tentunya akan lebih mudah dipahami oleh banyak orang sehingga konten anda lebih mudah viral dan ditonton oleh banyak pengguna tiktok.

@blubenita nonton sampe abis deh😂 @kezidumb ♬ Monkeys Spinning Monkeys – Kevin MacLeod & Kevin The Monkey

Video Binatang

Siapa sih yang tidak suka dengan binatang? tingkah polahnya yang menggemarkan serta diluar kendali mampu menarik perhatian pengguna tiktok yang hobi melihat tingkah lalu binatang yang absurd.

Tidak heran apabila konten video binatang mendapatkan banyak perhatian pengguna tiktok sehingga memperoleh viewers video yang banyak.

Video binatang sendiri juga bisa menjadi ide konten tiktok yang menarik dimana kreator merekam tingkah laku binatang yang menjadi ikon produk anda atau konten binatang yang sering mampir ke toko anda sehingga mengundang perhatian pengguna tiktok untuk melihat video anda.

Kreator tiktok yang memiliki hewan peliharaan atau ternak bisa merekam video polah binatang yang dimiliki dan membuat akun khusus untuk binatang yang dipelihara.

@the.art.room 🏠❤️💯 #drawing #howtodraw #tutorial #art #foryou ♬ son original – Art Room

Video Kreasi Seni

Sebagai platform video dengan jutaan ide konten tiktok yang beragam tentunya pengguna tiktok akan dengan mudah menemukan video kreasi seni.

Konten tiktok satu ini bisa berupa konten melukis atau membuat prakarya yang luar biasa sehingga membuat penonton terkagum-kagum.

Ide konten tiktok satu ini cocok bagi pelukis atau pengguna tiktok yang hobi mengekspresikan perasaanya di atas kanvas dengan jutaan pilihan warna.

Tidak hanya itu, apabila kreator memiliki komunitas yang menyukai bidang yang sama maka anda bisa mengajak mereka untuk berkolaborasi membuat konten yang menarik.

@aisyah_pm17 Reply to @fyyy0422 niat nya ga mau emosi tapi yasudahlah 😁 #qna #fyp #fypシ゚viral #fypシ ♬ original sound – Aisyah Putri Maulana

Konten Tanya Jawab

Interaksi dengan pengguna tiktok tentunya penting untuk meningkatkan algoritma tiktok serta mendekatkan diri dengan konsumen yang dimiliki untuk mengetahui keinginan konsumen.

Guna memudahkan interaksi ini, tiktok memiliki fitur tanya jawab dimana kreator bisa menjawab pertanyaan konsumen dari komentar konten dan memilih pertanyaan yang sekiranya cocok dengan konten yang akan diunggah.

Tidak hanya itu, konten tanya jawab ini juga bisa digunakan kreator untuk menjawab pertanyaan pengguna tiktok dengan balasan yang ekspresif dan nyeleneh sehingga mengundang tawa penontonnya.

Beberapa kreator tiktok juga mengembangkan konten tanya jawab dengan dialek dan gaya bahasa yang unik yang tentunya membawa banyak penonton di video tiktok yang diunggah.

Tidak hanya itu, Tiktok sendiri memiliki konten QnA challange yang diunggah oleh beberapa kreator dan bisa dijawab oleh pengguna tiktok sesuai dengan pertanyaan yang diminati.

@mukbangshow__ #asmr #mukbang #mukbangeatingshow #food #fyp #foryou – mukbang” href=”https://www.tiktok.com/music/suara-asli-naaaa-7034735426787167003″ rel=”noopener”>♬ suara asli – naaaa> – mukbang

Konten ASMR

Pernahkah anda melihat konten ASMR dimana sebuah video menampilkan gambar dan suara yang satifying sehingga membuat penonton tertarik melihatnya sampai habis.

Video ASMR satu ini tidak hanya diminati oleh pengguna tiktok namun sebagian besar pengguna internet juga suka melihat video satu ini dengan durasi yang panjang.

Ide konten tiktok satu ini juga diminati oleh banyak pengguna tiktok dimana penonton bisa melihat video yang menarik di kala bosan.

@kimiapedia Destilasi air laut #fypシ #fypage #fyp #fypシ゚viral #samasamabelajar #experiment #science #learnontiktok #chemistry ♬ Everyday BGM of warmhearted anime – Hazumi

Konten Eksperimen

Tidak hanya konten komedi yang mengundang tawa namun pengguna tiktok juga bisa menemukan konten eksperimen dimana kreator bisa membuat kreasi video dari berbagai barang.

Konten eksperimen yang unik serta out of the box tentunya membuat video tersebut akan menarik perhatian banyak orang untuk melihat video yang anda unggah.

Tidak hanya itu, bagi kreator yang mengembangkan akun tiktok untuk mengenalkan brand tertentu maka anda bisa membuat konten eksperimen dari produk yang anda miliki guna membuat konsumen terkesan sehingga tertarik untuk membeli produk anda.

@ashpyxia2 Balas @nggatauakugabut sekalian tutorialnya nih 🤣#makeover #tutorial ♬ love nwantinti (ah ah ah) – CKay

Video Make Over

Bagi pecinta skincare atau hobi melakukan seni tata rias tentunya tiktok menjadi tempat yang tepat untuk menemukan inspirasi make up kekinian atau menemukan skincare yang sedang naik daun serta dicari oleh banyak orang.

Bagi kreator tiktok yang hobi merias diri maka video make over bisa menjadi ide konten tiktok yang sesuai dengan minat yang dimiliki.

Kreator bisa memilih berbagai jenis ide konten tiktok make over berdasarkan kesukaan seperti make up korean looks yang tipis, western make up dengan kesan bold, atau make up characters dengan berbagai tokoh kartun kesukaan.

Meskipun pengambilan video make over membutuhkan waktu yang lama mulai dari menyiapkan diri. membuat transisi make up, dan juga menghapus make up namun kreator akan menemukan kebahagiaan sendiri apabila konten yang dibuat mendapatkan apresiasi banyak orang.

@valiinnnn hehe sekali2 – collab sm siapa lagi?👀 @stanleyhao ♬ suara asli – Danzz? 🎟

Kolaborasi dengan Influencers

Bagi kreator tiktok yang sudah memiliki nama besar dan memiliki banyak pengikut biasanya akan mendapatkan kenalan dari tiktok yang memiliki minat yang sama.

Dengan memiliki relasi yang sama maka kreator bisa membuat konten kolaborasi yang tentunya meningkatkan engagement video yang diunggah apalagi jika kolaborasi dilakukan secara terus menerus.

Tidak hanya itu, kreator yang memiliki brand tertentu juga bisa mengajak influencers terkenal yang memiliki minat yang sama dengan produk anda untuk mempromosikan produk yang dimiliki agar dikenal oleh banyak orang.

@efeck_gabut Semoga membantu🤗 #fotomalam #fyp #tutorial ♬ Wish You Were Here – Neck Deep

Konten Tutorial

Bingung menggunakan suatu produk baru dan ingin mencari tutorial produk yang sudah dibeli? Tiktok bisa menjadi solusinya.

Video tutorial sendiri merupakan konten yang sangat populer di semua platform social media termasuk tiktok, pengguna juga bisa menemukan video tutorial dengan durasi yang singkat namun mudah diterima oleh penontonnya.

Kreator bisa membuat video tutorial secara singkat dan mempersingkat konten video agar mudah dipahami oleh pengguna tiktok.

Pengguna tiktok dapat dengan mudah menemukan konten tutorial di platform ini mulai dari tutorial produk tertentu atau tips mengatasi berbagai masalah hidup.

Beberapa brand besar juga membuat konten tutorial guna mengenalkan produk yang baru saja dirilis serta memberikan pencerahan bagi pengguna tiktok saat membeli barang tersebut.

@nadianinette Reply to @mrs_ny23 gerakan yang masih sering aku pake dr awal olahraga sampe sekarang 🔥 #hiitcardio #olahragadirumah ♬ Milkshake Showmusik Dance Mix – Showmusik Sounds

Workout Videos

Sama seperti video dance atau tutorial, video workouts juga menjadi konten yang populer di berbagai social media, baik dengan durasi panjang atau pendek sesuai dengan minat yang disukai.

Banyak orang yang hobi mengambil inspirasi video olahraga dari berbagai platform guna digunakan sebagai olahraga harian dari rumah.

Hobi olahraga dan ingin menyalurkan minatnya di tiktok? Kreator juga bisa mengunggah konten olahrga sesuai dengan bidang yang digeluti.

Tiktok sendiri pernah mengembangkan tiktok challange bernama Olahraga Dari Rumah dimana kretor bisa memperlihatkan konten olahraga yang bisa dilakukan dari rumah meskipun tidak kemana-mana.

Sebagian besar konten video olahraga di tiktok berfokus pada konten workouts namun kreator juga mengembangkan video olahraga sesuai dengan minat yang disukai.

@kerajinankuninganimanda Resep Martabak Tahu Ekonomis#martabak #royco #gorengan #memasak #resep #makanan #peralatandapur #minuman #fyp #fypシ #bakwan ♬ suara asli – Kerajinan Kuningan Imanda

Konten Memasak

Memasak tidak hanya menjadi keahlian bertahan hidup namun juga digunakan sebaagai hobi yang bisa dikembangkan sebagai usaha atau sekedar konten di tiktok dengan memasak makanan permintaan penonton.

Dengan adanya konten memasak ini juga membuat penonton mendapatkan inspirasi menu harian atau cemilan yang bisa dilakukan di waktu senggang atau diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Meskipun terkadang terasa sulit untuk menerapkan konten memasak dengan durasi yang panjang di tiktok namun konten memasak tentu layak dicoba di tiktok.

Sama seperti video tutorial, kreator sebaiknya tidak menambahkan komentar dan buatlah video anda dengan durasi cepat dan juga penjelasan yang singkat.

Akan tetapi, jika kreator ingin membuat ide konten tiktok memasak dengan durasi yang panjang maka pastikan isi video menarik diikuti dari awal sampai akhir sehingga bisa ditonton hingga habis.

Namun, apabila kreator kurang menyukai kegiatan memasak tapi anda juga bisa mengunggah konten ulasan makanan yang tentunya diminati oleh banyak pengguna tiktok guna mendapatkan inspirasi tempat makan yang viral serta menyajikan menu masakan yang unik.

@tonyandhisdaughters #funny #parentsoftiktok #dadanddaughter #daddy #parents #papa #funnyvideos #dadjokes #family #lol #comedy #freezeframe ♬ Adams Family – Circus Band

Freeze Frame Video

Ingin konten komedi anda semakin unik dan ditonton oleh banyak pengguna tiktok maka kreator bisa memanfaatkan fitur Freeze Frame.

Fitur yang diluncurkan oleh Tiktok ini memungkinkan kreator untuk menghentikan sebuah video kemudian membuat tambahan gerakan yang tentunya bisa dikembangkan di dalam satu konten.

Hasil video yang unik tentunya akan membuat konten terlihat menarik sehingga mampu menarik lebih banyak penonton untuk melihat video anda.

@bellzky16 ADIML S2 P2 / akhirnya up video bersih2 setelah sekian lama, maaf yah udah buat kalian menunggu and thankyou @cucisofaid #bellzky16 #adayinmylife ♬ suara asli – Bella Tobing✨

A Day in My Life Video

Salah satu konten yang sering ditemui di tiktok adalah video a day in my life dimana kreator menceritakan kegiatan sehari-hari kepada penontonnya.

Konten a day in my life ini biasanya lebih menarik perhatian bagi kreator yang memiliki profesi di bidang tertentu yang jarang ditemui oleh orang lain sehingga banyak orang yang penasaran akan kegiatan yang dilakukan setiap harinya.

Karenanya jika anda memiliki kegiatan atau pekerjaan yang seru maka anda bisa merekamnya sebagai ide konten tiktok yang bisa ditonton oleh pengguna tiktok.

Kreator bisa menyajikan konten kegiatan sehari-hari atau aktivitas yang spesial sehingga menarik penonton tiktok untuk melihat konten anda.

ide konten tiktok

Konten Siaran Langsung

Layanan siaran langsung menjadi salah satu fitur yang banyak ditemukan di berbagai social media termasuk tiktok.

Dengan adanya konten tersebut maka kreator bisa berinteraksi langsung dengan pengguna tiktok atau pengikut yang dimiliki untuk mengobrol mengenai topik tertentu atau mempromosikan produk yang dimiliki.

Keuntungan lain dari menggunakan konten siaran langsung sebagai ide konten tiktok adalah konten tiktok live dapat menyebar ke pengguna tiktok lain yang tidak mengikuti anda sehingga siaran langsung anda mudah ditonton oleh orang lain.

Tidak hanya itu, sebagian besar pedagang di tiktok juga mempromosikan barang jualannya melalui siaran langsung sehingga penonton bisa melihat kualitas produk dan harga yang ditawarkan sehingga dapat mempertimbangkan untuk membeli saat itu juga.

Beberapa ide konten tiktok siaran langsung adalah konten sehari-hari dimana kreator menunjukkan kegiatannya ke pengguna tiktok yang penasaran dengan aktivitas yang dilakukan setiap hari.

@apple.trailer IPhone X #iphone #iphonex #apple #appleproduct #appletrailer #cinematic #davinciresolve #techtok #appletok #productvideo ♬ Originalton – APPLETRL

Konten Trailer Peluncuran Produk

Bagi sebuah brand yang akan meluncurkan produk baru tentunya ingin meluncurkan spoiler produk sehingga membuat konsumen penasaran dan tidak sabar menunggu peluncuran barang tersebut.

Kreator juga bisa meluncurkan video trailer produk dengan durasi yang singkat sehingga membuat konsumen tidak sabar untuk menunggu produk yang akan dirilis.

Anda juga bisa menambahkan backsound lagu serta tiktok hastag yang berkaitan dengan campaign produk sehingga trailer anda mudah ditemukan oleh pengguna tiktok serta mampu merambah konsumen lain.

Pemberian caption yang menarik tentunya akan membuat penonton akan semakin penasaran dan menunggu peluncuran produk tersebut.

@aymanalts

Jangan aneh aneh taro di luka

♬ Milk Tea – Official Sound Studio

Video Edukasi

Inilah saatnya untuk menunjukkan kemampuan anda dengan memberikan edukasi mengenai produk tertentu atau masalah yang dialami oleh banyak orang.

Banyak sekali kreator yang memiliki profesi tertentu yang membuat video edukasi guna memberikan pengetahuan lebih mengenai masalah tertentu dengan ilmu yang dimiliki.

Tipe konten satu ini diminati oleh banyak pengguna tiktok karena video ini bisa diterapkan oleh ke berbagai industri atau komunitas tertentu sehingga kreator bisa menyebarkan pengetahuan yang dimiliki tentang objek tertentu.

Tidak yakin untuk memulai ide konten tiktok edukasi? kreator bisa melihat video tanya jawab yang tersedia di kolom pencarian tiktok untuk mengetahui permasalahan yang banyak dibicarkan oleh pengguna tiktok.

Related Articles

Responses

Your email address will not be published.